学历提升

马来西亚留学申请四大误区 去马来西亚留学要避

  在准备马来西亚的留学的时候,大家还需要确认自己获取的信息的真实的,避免误区。接下来出国留学网就来介绍马来西亚留学申请四大误区 去马来西亚留学要避免哪些误区?

  一、语言必须达标

  申请大马的高校,只有学术要求是一定要达到的,指学生需要有申请的资格,才可以提交申请,例如申请本科需要完成高中基础学习,申请硕士需要完成本科基础学习。

  而语言则不是必须要满足的要求,大家的IELTS或者TOEFL的分数没有达标的话,可以先选择去这里接受专业的语言培训,或者申请双录取,先去学校上语言班,合格后直接升学。

  二、预科=语言班

  预科是提供个学术基础没有那么牢固的国际学生的,里面的课程安排既包括了专业的基础课程,也包括了语言的提升学习,是综合性比较强的内容,对学生会有一定的能力要求。

  而语言班,则针对的是英语水平没有达标的学生设置的,只为学生提供英语的基础的提升课程,在这里的学习时长可以自由把控,三个月半年一年都是可以申请的。

  三、公立比私立好

  由于受到国内的教学体系的影响,大家会更倾向于申请公立的院校一些,其实学校的水平,还是要看提供的教学,事实上进入公立大学的门槛很高,同级别的私立大学要简单得多。

  而且目前马来西亚的高校排在全球排名前列的,私立的比例要比公立高得多,主要也是私立学校的数量要多一些,大家可以选择的面也叶会更广,还是比较适合国际学生的。

  四、热门就是优势

  在确认专业的时候,大家如果没有明确的目标的话,不要一味的将眼光放在热门上,虽然现在看上去就也很不错,但是未来可能会因为人才饱和造成竞争激烈,不是特别优秀也没有优势。

  所以大家在确认目标的时候,一定要高瞻远瞩,考虑到不同因素的影响,并且最好能够参考有经验的人的意见,再进行确认。

上一篇:没有了
上一篇:没有了

相关推荐